該如何攻克GRE長閱讀

陳鈴1147 分享 時間:

對于GRE考生來說,長閱讀是一個難啃的骨頭,該如何攻克GRE長閱讀?我們一起來看看吧,下面小編就和大家分享,來欣賞一下吧。

該如何攻克GRE長閱讀

道:練習(xí)GRE閱讀之前的精神文明建設(shè)

我在課上喜歡把背單詞和練閱讀放在一起對比。背單詞本質(zhì)上是一種知識積累,是可以呈線性增長的。今天背一個單詞就能記住一個,背兩個單詞就能記住兩個,立竿見影,付出就有回報(bào)。但是GRE閱讀不考察知識(GRE閱讀考的單詞難度遠(yuǎn)低于GRE填空),考察能力,包括長難句、邏輯、做題能力等等。能力的習(xí)得是很典型的“量變到質(zhì)變”的過程。閱讀的訓(xùn)練是存在平臺期的。一開始你讀了100篇文章,可能覺得分?jǐn)?shù)一點(diǎn)都沒漲。但是讀到101篇的時候,會發(fā)現(xiàn)自己突然有了很大的長進(jìn)。

詞匯、填空,比較適合追求即時滿足的人來練習(xí)。即時滿足運(yùn)用的登峰造極的就是抖音,每個視頻15秒,每15秒你就爽一次。背一個單詞30,每30秒你就可以爽一次。秒這是中國傳統(tǒng)農(nóng)耕文明留下的習(xí)慣。農(nóng)耕文明就是種豆得豆,種瓜得瓜,這和本單詞沒啥區(qū)別。中國人不喜歡做閱讀,因?yàn)殚喿x考察的是延遲滿足。這一點(diǎn)比較符合西方的價值觀。西方文明起源與海洋文明。你可以想象一下,一個古希臘先哲,穿著一身長衣走在海邊,突然迎面駛來一艘航船,他就上船了,至于這艘船駛向何方,他根本不care。這就跟練習(xí)閱讀一樣,我就是一直讀一直讀,讀10篇沒有進(jìn)步,就讀100篇,總有一天閱讀成績就會提高。

GRE閱讀的“道”,一言以蔽之:Just read it!讀就完事了。

法:練習(xí)GRE閱讀要遵循的基本原則

記住四個字——??闯P?。這是GRE相比于其他考試獨(dú)具魅力的一點(diǎn)。填空也好,閱讀也好。每一道題都會常做常新。我課上講的每一道閱讀題都已經(jīng)講了幾百遍了,但是每一遍都會稍有不同。

當(dāng)然,作為考生,不可能要求你每篇文章練好幾百遍,我們?nèi)∫粋€折中值:一篇文章至少練3遍。

論:GRE閱讀的方法論

這個要詳細(xì)展開就是一門課了。在這里只做簡單表述。詳細(xì)的視頻講解以及具體例子,請參閱《GRE閱讀白皮書》方法論部分。

GRE閱讀的方法分成兩大塊:讀懂文章、做對題目。

讀懂文章,只需掌握兩招:“3秒版本”和“句間關(guān)系”。

3s版本:

一篇文章每句話、每段話、每篇文章,讀完之后都要總結(jié)出其核心大意,此之謂“3s版本”。這一招解決的是“讀啥忘啥”的問題。關(guān)于閱讀中的遺忘現(xiàn)象,有一個科學(xué)理論可以解釋:記憶的形成依賴神經(jīng)突觸的建立。如果你讀到一段內(nèi)容,不假思索,直接讀一下就過去了,這無法形成神經(jīng)突觸。要想形成突觸,必須把你讀到的內(nèi)容真正在腦子里過一遍才可以。養(yǎng)成總結(jié)3s版本的習(xí)慣就是一個很好的“過腦子”的辦法。

對于一句話來說,尤其是文章首句,因?yàn)檫@句話缺少上下文,所以其3s版本往往是主干。如果這句話是觀點(diǎn),那么3s版本是觀點(diǎn)內(nèi)容的主干。但是對于文章中間的句子,因?yàn)橛辛松舷挛?,這時候其3s版本不見得就是主干,取決于這句話是例子還是觀點(diǎn)。例子的3s版本是其服務(wù)于的觀點(diǎn),而觀點(diǎn)的3s版本是觀點(diǎn)自己的主干。

文章的3s版本取決于其結(jié)構(gòu)。GRE閱讀常見的結(jié)構(gòu)有:總分、“老-批判-新”的對立性結(jié)構(gòu)、“老-批判”的駁論文結(jié)構(gòu)、看不出觀點(diǎn)對錯的“引用不同觀點(diǎn)”類結(jié)構(gòu)等。

總分結(jié)構(gòu)標(biāo)志:文章開頭會提出問題。如果你發(fā)現(xiàn)一篇文章開頭出現(xiàn)了“問題”,那么這個問題本身就是文章的核心,文章一定是總分結(jié)構(gòu)。

“老-批判-新”:文章開頭往往出現(xiàn)表示“過去”的時間,或者“大多數(shù)人”的觀點(diǎn)。根據(jù)GRE閱讀“喜新厭舊,標(biāo)新立異”的原則,老觀點(diǎn)或大多數(shù)人持有的觀點(diǎn)在后面往往會被干掉,而干掉后,又往往提出新觀點(diǎn)。這時候,文章3s版本就是新觀點(diǎn)。

駁論文:和上面的對立結(jié)構(gòu)差不多,差別在于駁論文只負(fù)責(zé)干掉老觀點(diǎn),不負(fù)責(zé)提出新觀點(diǎn)。

引用不同觀點(diǎn)類:這類文章在讀完之后看不出哪個觀點(diǎn)是對的,哪個觀點(diǎn)是錯的。這時候文章的3s版本就是“引用不同觀點(diǎn)”。

句間關(guān)系:

句間關(guān)系指的是任何連續(xù)兩句話之間的關(guān)系,有兩種:同、反。

所謂“同”,指的是后一句是對前一句的展開說明,要不然講的內(nèi)容和前一句一樣,要不然比前一句講的更深刻,但是方向上一定和前一句一樣。

“反”:后一句和前一句之間出現(xiàn)了“But Yet However”等取反邏輯詞,那么后一句在方向上會和前一句取反。

句間關(guān)系的作用是【加快閱讀速度】。為什么?因?yàn)橛辛司溟g關(guān)系,我就可以預(yù)知后一句的大致方向,帶著這種“預(yù)判”,文章讀起來就會非常順暢,例如,有人提前給你劇透了“復(fù)聯(lián)4”,你再去看這部電影,就算劇情多么的玄學(xué),全英文臺詞還沒有中文字幕,這部電影也能看懂。但是如果沒有劇透,可能要3刷+看無數(shù)影評才能想明白這部電影講了什么事。

要注意的是,并不是利用句間關(guān)系對后文做了預(yù)判,后面的句子就不用讀了。預(yù)判的只是方向,最終的內(nèi)容還得靠你自己的閱讀。但是因?yàn)橛辛祟A(yù)判,后面讀起來會更輕松。

總結(jié):3s版本解決【記不住】的問題,句間關(guān)系解決【讀的慢】的問題。

術(shù):如何練習(xí)GRE閱讀

接下來是如何練的問題。

首先我們要明確一點(diǎn):“練習(xí)”和“考試”是兩碼事。雖然我們平日里的練習(xí)是為了考試,但是并不能只練習(xí)考試的方法。這就類似于籃球運(yùn)動員平常會練習(xí)俯臥撐,但是沒有人在賽場上俯臥撐。

很多人在用過上面“3s版本”“句間關(guān)系”之后,覺得閱讀速度反而更慢了,考場上哪有時間去分析句間關(guān)系總結(jié)3s版本?

如果你覺得考場上沒時間用這些方法,只能說明練得還不夠。練多了,這些方法就和你融為一體了。

當(dāng)然,對于高手來說,考試是沒有什么方法的,有的,只是【實(shí)力】。那該如何提升閱讀實(shí)力呢?很多。逐字逐句做翻譯,可以提升閱讀實(shí)力;通篇文章背誦,可以提升實(shí)力;當(dāng)然,總結(jié)3s版本、句間關(guān)系的過程中,閱讀實(shí)力也得到了提升。

一切的閱讀方法,都是“軌道”。上考場前,你有大量的時間進(jìn)行練習(xí),安穩(wěn)地跑在在跑道上。上課考場,時間緊張,沒有軌道了,你脫軌了。這時候,你的閱讀成績?nèi)Q于你脫軌之后沖出去的距離。而這,又取決于你之前在軌道上的速度。所以,閱讀方法在考場上未必能用到,但是運(yùn)用方法過程中所鍛煉的能力,這是考試制勝的觀點(diǎn)。

每天練多少?【練習(xí)階段】和【沖刺階段】是不一樣的。

練習(xí)階段:在精不在多,每天4篇足矣,但是要求每篇文章分析的細(xì)之又細(xì)。何為“細(xì)之又細(xì)”?首先,文章和題目里沒有不認(rèn)識的詞句;然后,句間關(guān)系3s版本都能以書面的形式沉淀下來;最后,每個選項(xiàng)為什么對為什么錯,都能說出個所以然來。這一套真要做下來,一篇文章至少1小時。

沖刺階段:大量刷題,養(yǎng)成做題慣性,徹底解決“文章能讀懂,題目做不對”的問題。每天15篇是起步價,上不封頂。做題時間嚴(yán)格按照考試標(biāo)準(zhǔn)限制:短文章3.5min,中文章5.5min,長文章8.5min,邏輯題2min。

器:用什么材料

1.《GRE閱讀白皮書》:共204篇老GRE閱讀文章全解析,適合閱讀能力弱的同學(xué),在剛開始準(zhǔn)備GRE閱讀時練習(xí)基本的3s版本和句間關(guān)系。雖然是老G,但是行文思路和新G別無二致。是官方出版物,可以某寶某東自行購買。

2.《GRE語文高頻題目精練精析(金皮書)》:共40篇新G閱讀真題解析,包括例題解析,適合用于考前一周沖刺使用。是官方出版物,可以某寶某東自行購買。

3.“GRE真題閱讀170篇+邏輯80題”:要考高分,必須做的材料。這套“170+80”匯總了市面上所有的新GRE閱讀真題機(jī)經(jīng)。本人親自排版、糾錯、校審,是市面上GRE閱讀機(jī)經(jīng)里錯誤率最低的版本。

針對“170+80”的全部解析正在出版過程中,計(jì)劃于2019年暑假和大家見面,歡迎大家多多關(guān)注,開花~

(鏈接里面有兩個材料,一個是“170+80”真題合集,還有一個是針對這套材料做的附錄,包含每篇文章的3s版本、難度、題型、題目難度等)

.面上其他的真題材料,包括“200篇”、“240篇”、“260篇”等等,都是閱讀+邏輯,因此上述“170+80”=250篇。這也是市面上流出去的GRE考試真題的最大值,至于所謂“260篇”里多出來的10篇,來源不明。

4.ETS官方材料——《GRE語文官方指南》:共包含170道填空+閱讀以及若干篇AW范文,質(zhì)量尚可,可以買來一看。

5.ETS官方??枷到y(tǒng)——PPO。其中的題目已經(jīng)包含在“170+80”當(dāng)中了,但是如果想要體會正版的模考,可以在ETS官網(wǎng)花$39.95體驗(yàn)一下。

美:登峰造極,感受GRE閱讀之美

最后一步,感受GRE閱讀之美

科學(xué)始于哲學(xué),終于美學(xué)。如果能脫離GRE閱讀的語言、邏輯、題型、規(guī)律,而上升到去欣賞GRE閱讀的美學(xué)層面,這便是站在了GRE閱讀這座高山之巔。這就好比在一家公司里,職位越低的人,做的事情越具體,而職位越高的人,做的事情就越接近“玄學(xué)”。如果做對GRE閱讀題目對你來說已經(jīng)不算太難了,可以開始嘗試去感受GRE閱讀的美。做完這一步,GRE這門考試在你面前呈現(xiàn)的便是一幅新的格局。

GRE閱讀之美:簡潔之美

GRE閱讀是濃縮的學(xué)術(shù)文章,濃縮到多一個字少一個字,都會使得一篇文章“不美”。GRE文章充分地踐行了奧卡姆剃刀——如無必要勿增實(shí)體。

例1:

The great objection to the Martian origin of shergottites (一種無球粒隕石) is the absence of lunar meteorites on Earth. An impact capable of ejecting a fragment of the Martian surface into an Earth-intersecting orbit is even less probable than such an event on the Moon, in view of the Moon’s smaller size and closer proximity to Earth.

上面這兩句,大意是:shergottites并非起源于火星,因?yàn)樵诘厍蛏蠠o法找到起源于月亮的隕石。從火星表面彈射出隕石到達(dá)地球的概率小于月亮,因?yàn)樵铝粮〔⑶腋拷厍颉?/p>

其實(shí)上面兩句話就是為了說明S隕石并非起源于火星??墒菫榱俗C明這一點(diǎn),作者非要說在地球上找不到月亮隕石。這和火星有個毛關(guān)系?注意,GRE閱讀永遠(yuǎn)沒有廢話。這個月亮在這里有大用途。要想真正理解這兩句話的意思,其實(shí)需要借助兩個背景知識:行星越小,引力常數(shù)越小,所以越容易彈射出隕石;行星離地球越近,越容易將隕石彈射到地球上。

因此,作者之所以提及月亮,是因?yàn)樵铝帘然鹦歉∫约案拷厍?,所以有更大幾率將隕石彈射到地球。可以第一句說了,地球上沒有月亮隕石。月亮條件這么好,都彈不出隕石,更何況火星?于是火星是起源的這一觀點(diǎn)就被反駁了。

所以你看,對于上面兩句英文,要是用中文解釋起來,可要麻煩多了。

原文需要把那兩個背景知識告訴你嗎?其實(shí)并不需要。因?yàn)槲恼略缫迅嬖V你,火星不是起源,而這一點(diǎn)可以通過月亮來證明。因此文章不僅不需要告訴你背景知識,而且還可以出推斷題反過來問你:行星越大越容易彈出隕石,還是越小越容易彈出隕石?你是可以推斷出這個問題的答案的。

例2:

Scientists have for a long time assumed that interglacials--warm interludes between ice ages--were as mild and uniform as the Holocene, the present interglacial But new research in Greenland has put this assumption into question. Greenland’s findings have confirmed what scientists already knew-- climate during the last ice age fluctuated rapidly.

這一段容易產(chǎn)生疑問的地方是,在第二句中,Greenland的研究已經(jīng)批判了老觀點(diǎn),可以第三句中,老觀點(diǎn)和新觀點(diǎn)反而是達(dá)成了共識。為何會有這種矛盾?其實(shí)是因?yàn)榈诙湫吕嫌^點(diǎn)有分歧的地方,和第三句里新老觀點(diǎn)達(dá)成共識的地方,是不一樣的。前兩句討論的是interglacial(間冰期),而第三句討論的是ice age(冰河時期)。為什么這兩個時期不一樣?因?yàn)榈谝痪涞摹癷nterglacials--warm interludes between ice ages”。因?yàn)殚g冰期是冰河時代之間的溫暖間隔,因此間冰期和冰河時代不是一回事。

你看,通過一個破折號,便暗示了間冰期和冰河時代的關(guān)系,因此寫到第三句的時候,作者就不需要多費(fèi)口舌的解釋為什么在這里新老觀點(diǎn)達(dá)成了共識。

例3:

The editors of the essay collection Romantic Biography tell us repeatedly that biography is an invention of the Romantic period in British literature (late eighteenth and early nineteenth centuries), yet we are never shown that process of invention in motion. Hazlitt, the most prominent example of the Romantic biographer, is almost invisible.

第一句:yet之前認(rèn)為傳記起源于浪漫主義時期,那么yet取反之后就是在說浪漫主義不是起源。如何理解“we are never shown that process of invention in motion”?試想,如果某個東西起源于這一時期,那么它是否必然會經(jīng)歷從無到有,從落后到發(fā)達(dá),從零到一的過程?既然“我們沒見證過這一發(fā)明的動態(tài)過程”,也就意味著傳記并非起源于浪漫主義時期。當(dāng)然這句話沒有刻意體現(xiàn)GRE的簡潔之美,只是將一個很簡單的事情用比較難以理解的語言表達(dá)了一下,算是考驗(yàn)思維邏輯的句子。真正體現(xiàn)簡潔之美的是下一句。

第二句:這句話可以得到兩個信息:1.傳記起源于浪漫主義之前;2.傳記在浪漫主義時期已經(jīng)極其發(fā)達(dá)。

為什么可以得出這兩點(diǎn)?首先,這句說H這個人是浪漫主義傳記作家。這說明浪漫主義已經(jīng)有傳記了。加上第一句我們知道的浪漫主義不是起源,那么傳記只能起源于浪漫主義之前。

最難理解的是“invisible”。這個“不可見的”是什么意思?不是說H瞎了,而是,即使H是最杰出的浪漫主義作家,都無法被看到,也就是說,浪漫主義時期,傳記作家已經(jīng)爛大街了,即使H很優(yōu)秀,依然無法被看到。

看吧,一個“invisible”輕松概括了這么充實(shí)的一段內(nèi)容。

這便是GRE閱讀的簡潔美。打一個不恰當(dāng)?shù)谋确剑瑪啾劬S納斯之所以美,就是因?yàn)椴徽撃憬o這座雕塑加上什么樣的胳膊,都不如它現(xiàn)在這樣。GRE閱讀也是如此,盡管這種極致的簡潔使得文章閱讀難度增加,使得做題的時候因?yàn)檫^分簡潔而導(dǎo)致可以參考的信息過少。但是你不得不承認(rèn),這種簡潔就是那么的恰到好處,這種簡潔造就了獨(dú)有的GRE文章。不是所有學(xué)術(shù)文章都是GRE文章,也不是隨便什么人都能改寫GRE文章。

舉個例子:

However, finds from the lower section of GISP 2 do not confirm those of GRIP. According to a GISP 2 scientist, the weight of flowing glacial ice above has stressed the lower sections of both cores. This may have deformed the lower ice, disrupting its annual layers and thereby causing the discrepancy between the records. Still, some climatologists believe GRIP’s record may be the more reliable of the two. It was drilled closer to a location called the ice divide, where stresses would have been lower, they say.

這是一個節(jié)選段落。結(jié)合前面未選取的內(nèi)容,這一段的論證如下:

在前文中,GRIP認(rèn)為是氣候的變化導(dǎo)致記錄的不一致。本段第一句However取反,GISP2反駁GRIP。二三兩句都是在解釋這種反駁:是因?yàn)楸闹亓繉τ涗涍M(jìn)行了破壞,導(dǎo)致記錄不一致。在這里,句間關(guān)系是GISP2反駁GRIP,在邏輯的角度里,是尋找他因削弱GRIP。之后,Still取反,氣象學(xué)家還是支持GRIP,因?yàn)镚RIP的采樣點(diǎn)更輕,這就意味著不可能是冰的重量破壞了記錄,因此這句話又“排除他因”,排除了重量的因素,進(jìn)而加強(qiáng)了GRIP的觀點(diǎn)。短短一段,既有削弱題,又有加強(qiáng)題。

寫到這里,就會有同學(xué)問了,體會GRE閱讀之美有用嗎?要想感受到這種美,得把文章分析得無比透徹才行,可是考試考不了這么細(xì)致,這不是浪費(fèi)時間嗎?

我只想說,請對GRE閱讀懷有敬畏之心。

市面上總有些老師說自己是學(xué)渣,他也看不懂GRE閱讀,但是這不影響做題,所以讀懂跟做對是兩碼事,GRE閱讀是有技巧的、有公式的,我會教你文章不讀,也能做對題目的妙招,云云。

文章讀不懂,能不能做對題?當(dāng)然能。這一點(diǎn)在前文已經(jīng)有了專門論述。做老師的,該不該講技巧,讓學(xué)生能快速提分?當(dāng)然應(yīng)該??墒?,這就是全部了嗎?總有人認(rèn)為,不應(yīng)該在考試上花費(fèi)太多時間,用一些技巧,甚至是旁門左道和非法手段,趕緊拿下得了,人生不值得浪費(fèi)在考試上。這個觀點(diǎn),如果放在考研政治,我舉雙手贊同。但是對于GRE這門考試,恕我不能茍同。

GRE考試起源于上世紀(jì)四十年代,比共和國的年紀(jì)還要大。經(jīng)過70多年的發(fā)展,這門考試已經(jīng)被世界多國的大學(xué)當(dāng)成衡量學(xué)術(shù)潛力的工具,甚至是很多大公司的招聘筆試題。一門考試要想平等地考察不同文化、不同人種、不同社會地位的人的學(xué)術(shù)能力,其背后的設(shè)計(jì)一定是極其科學(xué)的,一定是不需要借助任何既有知識的。這和中國的考研有本質(zhì)區(qū)別,中國的高考和考研,本質(zhì)上考察一個人的知識量。GRE不考知識,考察的是思維品質(zhì)和意志品質(zhì)。GRE是你這輩子難得一遇的真正考察【能力】的考試。在互聯(lián)網(wǎng)時代,能力遠(yuǎn)比知識重要。

如果把GRE考試培訓(xùn)搞得像國內(nèi)考試培訓(xùn),講解X大題型X大技巧X種情況X種規(guī)律,而不時讓學(xué)生去感受GRE最底層的邏輯,去感受GRE各個題型之間的邏輯自洽和體系之美,那么這種培訓(xùn)是違背GRE考試的初衷的,培養(yǎng)出來的學(xué)生在能力上必然是欠缺的。

當(dāng)然,我相信更多人是因?yàn)榭床坏竭@么深,所以才講不了。

所以,如果哪位考生可以像上文所述,將GRE各個科目之間打通,分析其最底層邏輯,那么,你已經(jīng)登峰造極了。

GRE閱讀之美:體系之美

GRE考邏輯,但是這種邏輯并不是智商測試?yán)锩婺欠N圖形推理、數(shù)字推理之類的,而是非常簡單的“取同”和“取反”之間的邏輯?!叭⊥?,表示對觀點(diǎn)的支持,“取反”,表示對觀點(diǎn)的反對。既考慮到支持,也考慮到反對,這便是critical thinking。

但是,別小看這么簡單的取同取反。為了考察清楚這種取同和取反,ETS發(fā)明了以單詞測試為基礎(chǔ)的填空題,以句間關(guān)系為基礎(chǔ)的閱讀題,以論證手法為基礎(chǔ)的邏輯單題和分析性寫作。而以上所有題型,都可以通過GRE閱讀連接起來。這便是GRE閱讀的體系之美。

一道填空題,寥寥幾句,根據(jù)句子內(nèi)部的邏輯關(guān)系(句內(nèi)關(guān)系),填出合適的單詞。這是最基本的考察“取同取反”的方式。

若干句填空題的句子有機(jī)組合,便得到了閱讀。GRE閱讀通過句子之間的取同取反,來達(dá)到考察邏輯的目的。同時,GRE閱讀通過其題目,分別從宏觀(主旨題)、中觀(目的題)、微觀(細(xì)節(jié)題)三方面考察了讀者是否真的看懂文章信息了。而要理解文章的論證方法,這必須借助邏輯單題的思想。

邏輯題是所有GRE閱讀和寫作的基礎(chǔ),這也解釋了為什么一場考試邏輯題只有兩道,因?yàn)樗械拈喿x和寫作根本上都是在考邏輯。邏輯題一共有7大題型:削弱、假設(shè)、加強(qiáng)、評價、解釋、結(jié)論、Boldface。在閱讀中,后一句對前一句取反,那么后一句有可能對前一句做了削弱題或者解釋題;后一句對前一句取同,那么可能存在加強(qiáng)題和假設(shè)題。而評價題則是對文章客觀的從削弱和加強(qiáng)兩個角度分別進(jìn)行評價。結(jié)論題本質(zhì)上是閱讀里的infer題,而Boldface則對應(yīng)GRE閱讀的句子功能題和結(jié)構(gòu)主旨題。在Argument寫作中,有四大題型(Assumption、Question、Evidence、Explanation)。Argument的本質(zhì)就是按照題型要求去對原文進(jìn)行評價,所以只要你在寫Argument,就一定會用到邏輯題中的評價、削弱、加強(qiáng)、解釋和假設(shè)。而一篇優(yōu)秀的Argument作文,又一定可以當(dāng)成一篇GRE閱讀去理順。

GRE閱讀題之科學(xué)家的新發(fā)現(xiàn)

In laboratories, healthy adult human brain neuronstypically live no more than a few hours, makingextensive research impossible. Furthermore,scientists' inability to reproduce healthy neuronshas prevented the use of neurons in experimentaltreatments of severe neurological disorders.

However, two researchers at the Johns HopkinsUniversity School of Medicine have successfully maintained mature, human brain neurons inlong-term cultures by using cells obtained during surgery on an 18-month-old victim ofunilateral megalencephaly. The rare disorder, in which one side of the brain grows substantiallylarger than the other, occurs when neurons in the abnormal hemisphere undergo too manycell divisions before they mature. The neuronal imbalance in the brain of the infant causedseizures, prompting surgeons to remove the enlarged hemisphere---a treatment that hasproven successful in similar cases. The researchers then took neurons from the excised brainmatter and placed them in a blood-rich culture medium. After days, many of the cells had died,but a few continued to grow and divide. Nineteen months later, the team had subculturedcolonies of neurons onto new culture plates more than 20 times, with no significant changes incellular appearance or growth characteristics.

Scientists still don't know what triggers the proliferation of neurons in unilateralmegalencephaly. The neurons cultivated at Johns Hopkins---unlike those culled from tumorsare not cancerous, and accordingly are much more valuable as research tools. Finally, theexperiment presents the possibility that such neurons could be used in experimentaltreatments that currently use fetal brain cells, sidestepping an uncomfortable ethical issue.

Which sentence in the second paragraph, in which the author makes a conclusion, isnot supported with any factual or anecdotal evidence?

A.will allow researchers to expand their knowledge of neurological workings

B.is necessary to cure unilateral megalencephaly

C.is a viable medical procedure in some cases

D.is usually performed on infants who suffer from unilateral megalencephaly

E.is a rare procedure that is performed as a last resort

The passage supplies information to answer which of the following questions?

A.How old is the average unilateral megalencephaly patient?

B.Can fetal brain cells be used to treat unilateral megalencephaly?

C.Have scientists found a way to allow cells from victims of unilateral megalencephaly to existoutside of the body?

D.How long can neurons culled from tumors be sustained outside the body?

E.Will scientists find further experimental uses for neurons culled from unilateralmegalencephaly victims?

In the second paragraph, select the sentence in which a term is introduced thatrequires elucidation in a later sentence.

正確答案

1C

2C

GRE閱讀題之美國社會的困境

每日一練

Cash-strapped American cities are finding it harder tomaintain social services that their citizens and civicleaders alike once took for granted. Populationexplosions, compounded by the flight of affluenttaxpayers to the suburbs, have drained urbanresources and forced many cities to make difficult,often painful, choices. Public hospitals, boons to thepoor and still a distinguishing feature of the American medical industry, are among thoseinstitutions under threat of the budgetary ax. Hospitals are as expensive to run as medical careis costly to the consumer. The return of tuberculosis and the spread of newer epidemicsamong urban populations have pushed hospital resources to their limits. Many in governmentare looking to another American institution, the free-enterprise system, for succor. Theprivatization of public hospitals is becoming a popular alternative to propping up strugglingtaxpayer-supported hospitals.

Public hospitals are not, however, the only urban institutions under fire. Schools---long thetargets of criticism and in palpable decline in most American cities---also drain as much as abillion dollars from municipal treasuries nationwide. Complete privatization of schools is probablynot on the horizon, as public schools have been a part of American life since colonial times, butmany different uses of government education resources are under serious consideration. Thefirst is school autonomy, which consists of breaking the links within school systems andpermitting individual schools to draw up their own budgets. Another solution is the so-calledvoucher system. Under a voucher system, cities would provide tuition credit to individualstudents, who would then attend whichever school they wished, public or private. Presumably,better schools would receive more applicants, making public schools as competitive as privateschools are today.

While privatization has succeeded in the manufacturing sector, many critics point out that whileprivatizing a phone company may produce dramatic financial benefits, doing the same withhospitals or schools may hurt more people than it helps. They worry that the poor anduninsured will no longer have a reliable source of health care as private hospitals turn awaythose who cannot pay. Parents worry that their children may not gain acceptance to selectiveprivate schools and be shunted into substandard programs. Advocates respond to suchcriticism by pointing out that an efficient, private hospital or school would eventually havesufficient resources to accommodate even the neediest customers.

1. According to the passage, which of the following has contributed to the decline ofpublic hospitals?

A.The emergence of serious, widespread disease

B.The unwillingness of governments to expand their health care budgets

C.Taxpayer objections to skyrocketing health-care costs

D.The increase in private hospitals

E.An increase in the population of affluent citizens

2. According to the passage, all of the following are arguments in favor of theprivatization of hospitals and schools EXCEPT

A.the expense involved in transforming private institutions to public institutions

B.the belief that privatization fosters competition

C.the expense to taxpayers that public institutions present

D.the benefits that the poor would derive from efficient private institutions

E.the success of privatization in other public services such as public utilities

3. Select the sentence in the second paragraph in which the author cautions against anunlikely result.

正確答案

1. A

2. A

3. Complete privatization of schoolsis probably not on the horizon, as public schoolshave been a part of American life since colonialtimes, but many different uses of governmenteducation resources are under serious consideration.

該如何攻克GRE長閱讀相關(guān)文章:

1.GRE作文提分3大主要難點(diǎn)和應(yīng)對策略介紹

2.GRE寫作提升閱讀量和分析題庫是突破關(guān)鍵

3.GRE寫作用模板如何避免雷同又能提分

4.GRE寫作提分必備9個精彩句式用法介紹

5.GRE寫作如何實(shí)現(xiàn)高效提分目標(biāo)

該如何攻克GRE長閱讀

將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
推薦度:
點(diǎn)擊下載文檔文檔為doc格式
291939