GRE閱讀如何培養(yǎng)習(xí)慣

陳鈴221147 分享 時(shí)間:

GRE閱讀如何培養(yǎng)習(xí)慣?今天小編給大家?guī)砹薌RE閱讀如何培養(yǎng)習(xí)慣,希望能夠幫助到大家,下面小編就和大家分享,來欣賞一下吧。

GRE閱讀如何培養(yǎng)習(xí)慣

a、 意群訓(xùn)練:以幾個(gè)相鄰的表示同類意思的詞為閱讀的對象,而不是單個(gè)的單詞。同時(shí)避免發(fā)聲閱讀,克服內(nèi)心的聲音和喉頭與嘴唇的顫動,關(guān)鍵是:

要點(diǎn)二:眼睛在閱讀材料上移動的速度要比自己在心中或喉頭出生閱讀的速度要快

b、 不回視訓(xùn)練:保證第一遍閱讀時(shí)的高度注意力,避免回視,關(guān)鍵是:

要點(diǎn)三:在閱讀文章時(shí),都要注意整句的回視現(xiàn)象,堅(jiān)持一遍就都下來

c、 合理化訓(xùn)練:根據(jù)文章中得上下文的邏輯推理,將不懂得地方進(jìn)行合理推理。

要點(diǎn)四:凡遇到不懂得地方,就用合理化推理進(jìn)行推理

d、 速度與理解力的平衡點(diǎn)訓(xùn)練:

要點(diǎn)五:貴在堅(jiān)持,不可半途而廢。

其實(shí),新GRE閱讀備考絕非不可攻克,只要訓(xùn)練方法得當(dāng),并且能更每天半小時(shí)左右進(jìn)行練習(xí),GRE閱讀完全可以在一個(gè)月甚至幾周內(nèi)被攻破。

GRE閱讀真題及解析:貨車載重量

GRE閱讀真題及解析:

The damage that trucks do to highwaysescalates dramatically with the weight borne per axle. New regulations increasethe maximum permitted vehicle weight; these regulations will therefore allowonto the highway trucks capable of doing even more damage than those currentlypermitted.

1. The argument is open up to criticismon the grounds that it

A. fails to establish that the level ofdamage done by trucks is a serious problem

B. omits evidence about one of the tworelevant factors

C. ignores the possibility that carefuldriving can lessen damage to highways

D. presumes that trucks are the onlyvehicles capable of causing substantial damage to highways

E. presumes that something is bound tohappen just because it is allowed to happen

大家注意:該題讓找文章推理最關(guān)鍵的漏洞。

文章結(jié)構(gòu)很簡單,說,貨車對高速公路的破壞隨軸(axle)載重量的增加而增加。

新規(guī)則提高了允許的貨車載重量,所以新規(guī)則將允許能對高速公路造成更大傷害的貨車上路。

選哪個(gè)呢?

解析

答案:B

解析:相信很多同學(xué)選的是E選項(xiàng)。很遺憾,選錯(cuò)啦!為什么E選項(xiàng)不對,B選項(xiàng)是正確答案呢?

注意,E選項(xiàng)說,因?yàn)槟呈略试S(allow)發(fā)生所以注定(bound to)發(fā)生,而文章結(jié)論就到允許(allow)發(fā)生的層面,根本沒有對于是否“注定(bound to)發(fā)生”的判斷。千萬注意,“貨車一定會對高速公路造成更大破壞”只是我們的臆想,不是文章的結(jié)論呀!

B選項(xiàng)正確,文章推理確實(shí)犯了B選項(xiàng)所描述的錯(cuò)誤:忽略了兩個(gè)關(guān)鍵因素中的一個(gè)。注意,文章說,貨車是否能對高速公路造成破壞的關(guān)鍵因素是軸(axle)載重量,軸(axle)載重量決定于兩個(gè)關(guān)鍵因素:1 總載重量,2 軸的數(shù)量。新規(guī)定只是關(guān)于總載重量,遺漏了“軸的數(shù)量”問題。

GRE考試閱讀長難句輔導(dǎo)解析

However,as they gained cohesion,the Bluestockings came to regard themselves as a women’s group and to possess a sense of female solidarity lacking in the salonnieres,who remained isolated from one another by the primacy each held in her own salon. (4-)

起初,藍(lán)襪女們確實(shí)模仿了法國沙龍女主人,將男性襄括到其小圈子中來。然則,隨著她們獲得的凝聚力,她們漸趨將自己視作一女性團(tuán)體,并擁有了一種婦女團(tuán)結(jié)意識,而這種意識在法國沙龍女主人身上則蕩然無存,因?yàn)樗齻兠總€(gè)人在其自己的沙龍中自視甚高而彼此孤立隔絕開來。

難句類型:復(fù)雜修飾

解釋:本句讀到表示并列的連詞and開始變難。and之后的不定式與前面的不定式是并列的,to的前面省略了一個(gè)與前面一樣的謂語came?!acking之后的分詞作定語修飾a sense of female solidarity其后的由who引導(dǎo)的定語從句又修飾逗號前面的salonnieres此從句中又有一個(gè)定語從句that each salonniere held in her own salon修飾其前的primacy,但是由于引導(dǎo)詞that在從句中作賓語,因此被省略。


GRE閱讀如何培養(yǎng)習(xí)慣相關(guān)文章:

做題總結(jié)舉例

GRE閱讀6種常見錯(cuò)誤選項(xiàng)形式類型講解

關(guān)于培養(yǎng)良好習(xí)慣的演講稿

378544